1. От яка до йети (снежный человек)

Самый старый в Катманду отель, построенный нашим соотечественником Борисом Лисаневичем, носит имя Yak & Yeti. Як и йети – это два легендарных символа страны Непал. Но если як – создание совершенно реальное, незаменимое в горах и легендой является лишь в переносном смысле, то йети (снежный человек) – существо воистину легендарное, которое то ли есть, то ли нет. И все же есть затерянный в Гималаях буддийский монастырь, где хранится череп йети. Есть и небольшой отель в отдаленном местечке Доле под названием Yeti Inn, откуда открывается вид на Эверест. И конечно же, живут на Крыше мира в Высоких Гималаях яки, верные помощники и кормильцы местных обитателей.

Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение об этой серии.
Не забудьте оставить свой комментарий внизу этого поста!


ДОП. ИНФО:

Серия из цикла Пешком на Крышу мира. Часть 1 из 5.
Дата поездки Апрель 2016 года
Страна Непал
Организатор Сергей Вертелов (Гималайский Клуб)
Оператор и редактор Сергей Пашкевич (Гималайский Клуб)
 Постпродакшн Михаил Харитонов (ПУТНИК SUPER)
Продолжительность серии 16 мин.
По заказу канала ПУТНИК SUPER

О ЦИКЛЕ «ПЕШКОМ НА КРЫШУ МИРА»:

Экспедиция Гималайского Клуба, состоящая из четырех русских и трех шерп прошла от Пакдинга до вершины пика Гокио-Ри (5360 м над уровнем моря). Это далеко не самая высокая гора в Гималаях, однако этот пик считается одной из высших точек, которой можно достичь в режиме трекинга. Выше уже – крыша мира и полноценное альпинистское снаряжение. Шесть дней вверх по тропе вдоль пенящихся горных рек, переходящих на высоте в ледниковые озера и ледники. Важнейшими этапами экспедиции стали заброска на вертолете в Пакдинг, вход в национальный парк Сагарматха, переход по крупнейшему подвесному мосту в регионе Кумбу, первый вид на Эверест из отеля с говорящим названием Everest View, панорамы священных ледниковых озер Гокио и, наконец, восхождение на вершину Гокио-Ри.

Дело не в высотах и расстояниях. Это не просто физический переход вверх по тропе – переход, который можно измерить в шагах, километрах или днях. Более весомым оказался не тот след, который мы оставили в Гималаях во время нашего путешествия, а тот, который оставили в наших душах Гималаи: йети — загадочный снежный человек, заснеженные вершины, громоздящиеся стеной в небесах, цветущие рододендроны, гималайские кедры, колоритные дзобке и норовистые яки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: