3. Горные озера на Марсе

В третьей серии цикла «Пешком на Крышу мира», получившей название «Горные озера на марсе», экспедиция русского Гималайского клуба покидает город Намче-Базар и минуя ступу, воздвигнутую в честь «Тигра снегов», легендарного шерпы Тензинга Норгея, направляется вверх по тропе к священным горным озерам Гокио. На рассвете в горном приюте «Everest View», когда утреннее солнце начало окрашивать расположенные вокруг восьмитысячники, Сергей Вертелов проведет обзор амфитеатра Высоких Гималаев. Вы увидите величественную Ама-Даблам, возможно, самую красивую вершину мира. Вы также узнаете, в чем состоит знаменитая гималайская забава «Догони шерпу!». Наконец, поднявшись на более чем четырекилометровую высоту, Вы увидите те самые горные озера на Марсе...

Нам будет очень интересно узнать Ваше мнение об этой серии.
Не забудьте оставить свой комментарий внизу этого поста!


ДОП. ИНФО:

Серия из цикла Пешком на Крышу мира. Часть 3 из 5.
Дата поездки Апрель 2016 года
Страна Непал
Организатор Сергей Вертелов (Гималайский Клуб)
Оператор и редактор Сергей Пашкевич (Гималайский Клуб)
 Постпродакшн Михаил Харитонов (ПУТНИК SUPER)
Продолжительность серии 19 мин.
По заказу канала ПУТНИК SUPER

О ЦИКЛЕ «ПЕШКОМ НА КРЫШУ МИРА»:

Экспедиция Гималайского Клуба, состоящая из четырех русских и трех шерп прошла от Пакдинга до вершины пика Гокио-Ри (5360 м над уровнем моря). Это далеко не самая высокая гора в Гималаях, однако этот пик считается одной из высших точек, которой можно достичь в режиме трекинга. Выше уже – крыша мира и полноценное альпинистское снаряжение. Шесть дней вверх по тропе вдоль пенящихся горных рек, переходящих на высоте в ледниковые озера и ледники. Важнейшими этапами экспедиции стали заброска на вертолете в Намче-Базар и Пакдинг, вход в национальный парк Сагарматха, переход по крупнейшему подвесному мосту в регионе Кумбу, первый вид на Эверест из отеля с говорящим названием Everest View, панорамы священных ледниковых озер Гокио и, наконец, восхождение на вершину Гокио-Ри.

Дело не в высотах и расстояниях. Это не просто физический переход вверх по тропе – переход, который можно измерить в шагах, километрах или днях. Более весомым оказался не тот след, который мы оставили в Гималаях, а тот, который оставили в наших душах Гималаи: заснеженные вершины, громоздящиеся стеной в небесах, цветущие рододендроны, гималайские кедры, колоритные дзобке и норовистые яки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: